232-3502G Indische Kochkultur
Beginn | Sa., 10.02.2024, 10:30 - 14:00 Uhr |
Kursgebühr | 21,00 € Materialkosten für Lebensmittel, ca. 16 €, werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt. Eine Abmeldung muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden. |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Ata Ur Rehman Chaudhry
|
Bemerkungen | Schürze, Geschirrtuch,Topflappen, Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk, Materialkosten für Lebensmittel, ca. 16 €, werden direkt im Kurs bei Umlage bezahlt. |
Die indische Küche umfasst viele Länder, die südlich des Himalayas liegen. Als charakteristisches Merkmal gilt hier das starke Würzen und die Verwendung von scharfen und sehr vielfältigen Gewürzmischungen. Garam marsala wird hierbei sehr oft für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet. Es besteht aus mehreren Gewürzen und kann pikant, scharf oder sogar süß sein. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü, dass wir anschließend alle zusammen genießen werden. Vorspeise: Paar-Pakora mit Minze-Chutney Dipp, Hauptspeise 1: Grünes Hackfleisch, Hauptspeise 2: Kichererbsen mit Cashew Curry, Hauptspeise 3: Pute Champignons Curry, Beilage: Basmatireis. Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. fünf Minuten früher.
Kursort
Schulküche
Adresse:
Lülsfelder Weg 6
97447 Gerolzhofen
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
10.02.2024
|
Uhrzeit:
10:30 - 14:00 Uhr
|
Wo:
Lülsfelder Weg 6,
Gerolzhofen Mittelschule; Schulküche
|